Наталья Гобова : Путешествия (тревел-фото) / Белогорский Свято-Николаевский монастырь.

19.06.2024

Фотография - Белогорский Свято-Николаевский монастырь., автор - Наталья Гобова

Просмотры: 197     Комментарии: 11

Какой вариант лучше по композиции?

Камера: Canon EOS 6D. Режим M, фокусное расстояние: 24 мм, выдержка: 1/400 сек, диафрагма: 8, ISO100, ПО: Adobe Photoshop 22.0 (Windows)

Наталья Гобова
[ответить]
31.08.2024

[/url][img]

Валентин Котляров
[ответить]
19.06.2024

Красивая архитектура ! Мне больше нравится первый,основной вариант.Он достаточно целостный и лаконичный. Во втором  варианте глаза разбегаются по дорожкам в разные стороны, взгляд не может сконцентрироваться на главном визуальном центре...ИМХО.

Наталья Гобова
[ответить]
19.06.2024

Валентин Котляров: Наверное, Вы правы, хотя, когда снимала, казалось, что нестандартный взгляд, решила соригинальничать. Первый вариант мне и самой больше нравится.

Валерий Смелов
[ответить]
19.06.2024

Основной,- более лаконичный. Облака красивые, объемные получились.

Наталья Гобова
[ответить]
20.06.2024

Валерий Смелов: Облака, вернее солнце  с полчаса выжидала , пасмурно было. Хорошо, времени на осмотр было достаточно. Так что есть и " суровый" вид, но мне хотелось именно солнечный, чтобы храм "парил" среди белых облаков.

Олег Безбородов
[ответить]
20.06.2024

Мне больше нравится второй вариант.

Наталья Гобова
[ответить]
20.06.2024

Олег Безбородов : Второй? Ты как всегда против течения ) А почему? Объясни, пожалуста. Мне лично кажется, что есть больший разбег вверх, "взлёт", нет такой приземленности, как на первом кадре. 

ADR
[ответить]
22.06.2024
Лично мне, однозначно второй. На первом-храм и храм. Красиво, чётко, академично. А второй мысль включает. А две полевые дороги… Символично, по-моему. Вообще было бы здорово, если захватить начало деления дороги.
Наталья Гобова
[ответить]
22.06.2024

ADR: Есть такой кадр, сейчас выложу. Спасибо за мнение.

Олег Безбородов
[ответить]
24.06.2024

Наталья Гобова : Верно ADR подметил, на первом храм и храм. Простой ракурс, что называется в лоб, слишком просто всё. Слева эта штука с колоколами вообще кажется лишней.

На втором есть диагонали, кривые, опять же эти колокола под крышей в тему получились. 

Ещё посмотрел несколько раз, мнения своего не изменил.

Наталья Гобова
[ответить]
24.06.2024

Олег Безбородов :

Спасибо Олег. У меня от вчерашнего обсуждения уже все мозги набекрень :) Место очень непростое, снять с перспективой его наверное невозможно из-за его расположения, но другие варианты все же могут быть, конечно. Думаю, что я нашла не самый худший вариант съемки, хоть он и такой- разэтакий. Если бы была эта красота рядом, поехала бы самостоятельно, походила да пересняла  с разных ракурсов, но это далеко, к сожалению.

Добавить комментарий
Для комментирования нужно зарегистрироваться или залогиниться