ST : Фотоохота / Журавли

20.08.2021

Фотография - Журавли, автор - ST

Просмотры: 665     Комментарии: 6

Птица весьма широко распространённая, но в наших краях встречается довольно редко.

Камера: Canon EOS 7D Mark II. Режим TV(S), фокусное расстояние: 400 мм, выдержка: 1/640 сек, диафрагма: 5.6, ISO200, экспокоррекция: 0.67EV, ПО: Adobe Photoshop CC 2015.5 (Windows)

Олег Безбородов
[ответить]
20.08.2021

Я вообще думал, что журавль только белым бывает.

Nick
[ответить]
20.08.2021

Опять - здорово. А у нас их нет. Или я не видел.

ST
[ответить]
21.08.2021

Олег Безбородов : 

Белый журавль который обитает на северных территориях России - это стерх. Вероятоно само слово журавль ассоциируется именно с ним.

Ещё Американский журавль белый, но их всего 400 особей, очень редкие. Японский журавль белый с черной шеей и маховыми перьями.

А Канадский журавль (Grus canadensis) обитает на северо-востоке России, в Канаде и США до средних широт. На юге Онтарио появляются редко во время миграции, поэтому мне до сих пор и не удавалось сделать более-менее приличное фото.

Nick: Когда гуляешь где-нибудь в парке часто слышишь от окружающих что видели журавлей то там то здесь. А мне всё никак не удавалось их увидеть. А однажды у меня за спиной, пока я фотографировал цаплю очередную, какой-то папаша знакомил детей с канадской живностью. Вещал важным голосом что вот это утки, вот это гуси а вот это журавль. Я даже обернулся, где это там журавль. Тут всё стало ясно, для местных CRANE, HERON, EGRET всё одно - журавль. Также как ястребы, коршуны, соколы и даже скопы и грифы - всё это HAWK, а то и вовсе EAGLE. Правда всё это относится к ястребиным, так что в последнем случае не так уж они и неправы.

logo
[ответить]
21.08.2021

Красивая парочка.

Важно так шагают... 

Валентин Котляров
[ответить]
22.08.2021

           Вот они никогда и не думают о своём пиаре... Осторожная грациозность. И момент замечательный. Передний журавль ( возможно самец-вожак ) весь в напряжённом внимании. Взгляд, поза,- всё говорит об этом.  А за ним ( пусть это будет его верная жена-подруга ) совершенная противоположность. Беззаботная отрешенность. И взгляд задумчивый. Она уверена в своё спутнике и готова лететь за ним на край света. Вот только чуток отдохнут, покормятся на скошенном поле и снова в небо !

            Мне понравилась эта фотография. Она красива не только внешне. Не менее важным является и её внутреннее содержание...

            Композиционно и технически  выполнено ( впрочем, как и всегда ) грамотно и на высоком уровне !

ST
[ответить]
22.08.2021

Валентин Котляров: Уверен практически на сто процентов что это пара. Журавли моногамные птицы. И даже более того, есть исследования их образа жизни, по которым получается что  пары на всю жизнь образуются ещё в подростковом возрасте, до полового созревания партнёров.

Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий
Для комментирования нужно зарегистрироваться или залогиниться